横浜こどもホスピスプロジェクト

サンタからのプレゼント!

2020.12.28 活動レポート

横浜市立大学附属病院小児科にサンタからプレゼント!

毎年、クリスマスには横浜市立大学附属病院小児科にプレゼントをいっぱい抱えたサンタさんをご案内しています。
残念ながら今年は新型コロナ感染症の影響で病棟には入らずプレゼントのお届けのみとなりましたが、オモチャ、ノート、図書券など、おちびさんから大学生までの計34人にお渡しすることが出来ました。
子どもたちの笑顔いっぱいの写真が送られてきました!コスチュームを着たドクター、ナース、チャイルドライフスペシャリスト(※追記 写真は全員研修医の先生方だそうです)も楽しそうで、こちらも嬉しくなってしまいます。お家に帰れず寂しい思いをしている子どもたちが、少しでもキラキラした時間を過ごせますように。

(株)ダッドウェイ様、(株)学研ステイフル様、横浜金沢マリーンライオンズクラブ様、ご協賛 誠にありがとうございました。
横浜市立大学附属病院小児科にサンタからプレゼント!