「小児緩和ケアネットワークカンファレンス in YOKOHAMA」にご登録しませんか?

2021.10.02 イベント

「小児緩和ケアネットワークカンファレンス in YOKOHAMA」ご登録方法

横浜こどもホスピスプロジェクトでは、横浜市および神奈川県を中心とした小児緩和ケアに関わる医療・福祉・教育・行政の関係者、患者会・患者支援団体の皆様と一緒に小児緩和ケアのネットワークを構築したいと考えています。

そこで、「小児ネットワークカンファレンス in YOKOHAMA」として、定期的にカンファレンスの機会を作っていきたいと思っています。

毎月第二水曜日18時より、オンラインで定期開催する予定です。

本カンファレンスでは、小児緩和ケアを必要とする子どもと家族の望む過ごし方が地域で実現できるように、地域全体で小児緩和ケアを推進していくことを目標としています。

まずは、みなさまの小児緩和ケアの日ごろの実践や経験を共有いただきながら、

顔の見える関係づくりと、地域(横浜市および神奈川県を中心としたエリア)における実践や連携の上での課題を整理できればと思っています。

【対象者】
横浜市を中心とした小児緩和ケアに関わる医療・福祉・教育・行政の関係者、患者会・患者支援団体に所属する関係者、学生など

【会場】 Zoomミーティング

【ご登録フォーム】 https://forms.gle/bdW6JLHYEsuWdsrh7

※ご登録いただいた方には、次回以降もメールでご案内を差し上げます

※毎回のご登録と出欠のご連絡は不要です

※日程が近づきましたら、ご登録いただいた方にZoomURLと資料をお送りします

【留意事項】

・今後のカンファレンスの持ち方につきましては、当日ご説明させていただきます。

・ご参加にあたりましては、顔の見える関係性を目指すというカンファレンスの性質上、ご所属とお名前を伏せてのご参加はご遠慮いただいています。

参加者のみなさまが安心してディスカッションできる環境へのご協力をお願いいたします。

第2回「小児緩和ケアネットワークカンファレンス in YOKOHAMA」のご案内

2回目となる10月の開催は、「子ども・家族とのコミュニケーション」がテーマです。

ご参加を希望される方は、上記のフォームよりご登録ください。

【日時】2021年10月13日(水)18:00~19:30

【会場】 Zoomミーティング

①小児緩和ケアの教本から学ぼう(テーマの章を紹介)

•  ②テーマに関連したディスカッションと情報交換
【参加費】 無料

ご不明な点などがございましたら、下記メールまでお問い合わせください。

みなさまのご参加をお待ちしています。

認定NPO法人 横浜こどもホスピスプロジェクト 事務局

E-mail:event@ykh.jp