横浜こどもホスピスプロジェクト

2021.04.13 イベント

4月28日は「日本こどもホスピスの日」、
4月28日~5月5日は「日本こどもホスピス・ウィーク」です!
昨年に続いて、2回目の開催となる【希望としあわせをシェアしよう♪】キャンペーン。希望のシンボル「虹」と幸せのシンボル「四つ葉のクローバー」のイラスト・写真を募集します!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
〈参加方法〉FacebookかInstagramに #日本こどもホスピスの日 を付けて「虹」や「四つ葉のクローバー」のイラストや写真、手作り作品などを投稿するだけ!
〈募集期間〉本日から5月5日(こどもの日)まで。よかったらメッセージも付けてね♪

病気とともに生きる子どもやそのご家族は、長引く新型コロナウイルスの影響により、病院での面会制限や外出の機会の減少など、不安な気持ちを抱えながら日々生活を送っています。このキャンペーンに参加して、お家や病院で頑張っているお子さんやきょうだい、そしてご家族を一緒に応援しませんか?
お子さんやご家族、医療スタッフや地域の方々、皆様のご参加をお待ちしています!

【イベントのお知らせ】
★「第1回こどもホスピスフェスティバル」は4月29日(木・祝)オンライン開催です。★
参加者募集中!(申し込みをされた方は5月6日までアーカイブの視聴もできます)
お申し込みはこちらから