多職種連携勉強会をオンライン開催します!

2021.02.05 イベント

2月27日(土)に多職種連携勉強会をオンライン開催します。
今年は、いよいよ秋に「横浜こどもホスピス~うみとそらのおうち」が開設されます。施設の理念や概要をお伝えし、さらに今後連携を深めていく施設の皆さまと、命を脅かす病気のこどもと家族の在宅移行支援や在宅医療の現状や課題について考える場としたいと思います。
今回は、
あおぞら診療所で小児終末期在宅医療に取り組んでおられる大隅朋生先生(医療法人財団はるたか会)、家族支援専門看護師として入院家族のサポートをされている森川真理様(横浜市立大学附属病院 患者サポートセンター)を講師としてお招きし、現場の生の声を届けていただきます。
どなたでもご参加いただけます。
医療・福祉・行政・家族・・・垣根を取り払って、一緒に考えてみませんか?

お申込はこちらから
詳しくはウェブサイトをご覧ください。
たくさんの方のご参加をお待ちしています!